新手指南 手机版 网站地图 NEWS自考
江苏自考网

025-87716975

自考咨询:08:30--21:30
您现在的位置:江苏自考网 > 自考模拟题 >

2021年7月江苏自考本科《财务管理学》试题及答案(43)

发表时间:2021-05-24 15:59 来源:江苏自考网 作者:江苏自考网小编

二、单选题(每小题1分,共15分)

1、容易造成股利支付额与本期净利相脱节的股利分配政策是:

A、剩余股利政策

B、固定股利政策

C、固定股利支付率政策

D、低正常股利加额外股利政策

 

2、当投资项目的贴现率与内含报酬率相等时,有:

A、净现值大于零

B、净现值小于零

C、净现值等于零

D、净现值不确定

 

3、下列哪项不能用于弥补亏损?

A、资本公积

B、盈余公积金

C、税前利润

D、税后利润

 

4、投资者正确的股票投资决策应是:

A、市场价格<股票价值时买进

B、市场价格<股票价值时卖出

C、市场价格>股票价值时买进

D、与市场价格和股票价值无关

 

5、在个别资金成本的计算中,不必要考虑筹资费用影响因素的是:

A、长期借款成本

B、债券成本

C、保留盈余成本

D、普通股成本

 

6、企业向债权人支付利息属于:

A、筹资活动

B、投资活动

C、收益分配活动

D、都不是

 

7、资金利率等于:

A、纯利率

B、纯利率加上通货膨胀补偿率和风险补偿率

C、纯利率加上通货膨胀补偿率

D、纯利率加上风险补偿率

 

8、在其它条件相同的情况下,单利终值比复利终值:

A、大

B、小

C、相等

D、无法肯定

 

9、多个方案相比较,标准离差率越小的方案,其风险:

A、越大

B、越小

C、两者无关

D、无法判断

 

10、假设企业按12%的年利率取得贷款200000元,要求在5年内每年末等额偿还,每年的偿付额应为:

已知:(P/A,12%,5)= 3.605 (P/S,12%,5)= 0.567

A、40000

B、52000

C、55479

D、64000

 

11、某投资方案贴现率为16%时,净现值为6.12,贴现率为18%时,净现值为-3.17,则该方案的内含报酬率为:

A、14.68%

B、17.32%

C、18.32%

D、16.68%

 

12、应收账款占用的资金不能用于其他投资而丧失的收益,称为应收账款的:

A、管理成本

B、机会成本

C、坏账损失

D、短缺成本

 

13、在进行继续使用旧设备还是购置新设备决策时,如果这两项设备未来使用年限不同,且只有现金流出,没有适当的现金流入,则应采用的决策分析方法是:

A、平均年成本法

B、内含报酬率法

C、总成本法

D、净现值法

 

14、下列各项中,不属于融资租赁特点的是:

A、租赁期较长

B、租金较高

C、不得任意终止租赁合同

D、出租人与承租人之间并未形成债权债务关系

 

15、企业投资10万元购入一台设备,预计使用年限为10年,无残值。设备投产后预计每年可获得净利1.5万元,则投资回收期为:

A、3年

B、5年

C、4年

D、6年

 

参考答案:

1、B 2、C 3、A 4、A 5、C 6、A 7、B 8、B

9、B 10、C 11、B 12、B 13、A 14、D 15、C

报名电话:025-87716975

网上报名:点击进入江苏自考网上报名系统

温馨提示:如果你对"2021年7月江苏自考本科《财务管理学》试题及答案(43)"问题不是很了解,还有什么疑问,请及时联系咨询老师:025-87716975或者咨询在线老师 。)

扫码关注江苏自考攻略网公众号

tag

APP下载